Symantec Endpoint Protection 14.2 RU1 MP1 (14.2.4811.1100) x86 x64 [2019, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Ответить
Автор
Сообщение

WerWolf-sYAo

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21

WerWolf-sYAo · 31-Янв-19 21:03 (6 месяцев назад)

RDV писал(а):
76768344WerWolf-sYAo
Тяжело что то тебе подсказать, у меня ни на одном релизе такого не было замечено, похоже у тебя это индивидуально, да и в инете думаю наврятли, что то найдешь.
Ясно, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ApueH

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 85

ApueH · 01-Фев-19 15:09 (спустя 18 часов)

WerWolf-sYAo писал(а):
76741220Привет всем!
Подскажите, может кто знает, в чём дело...
Установил версию 14.2, настроил везде, где нашёл реакцию на угрозы:
1. Поместить в карантин
2. Не исправлять (занести в журнал)
Запустил полное сканирование. Во время сканирования очень много найденных угроз получает Действие Удалено! Ну и соответственно Состояние тоже Удалено... Реже указано Заносить в журнал.
Много лет пользуюсь, до этого несколько лет стояла 12, которую и удалил, с точно такими же настройками - всё работало без сбоев - указано в карантин, значит в карантин.
Удалил 12 из системы, после этого в безопасном режиме CleanWipe сделал.
Кто-нибудь знает, что делать, чтобы нормально действовали настроенные правила?
З.Ы. Зашёл в Карантин, там много файлов, вроде и те, про которое писалось Удалено (но это не точно)... Ни фига не понимаю.
...Тоже. озаботился этой темой...Пришёл к выводу. что настраивать лучше таким образом - Сразу после установки, выставить в ДЕЙСТВИЯХ всех компонентов - ЗАНЕСТИ В ЖУРНАЛ...В этом случае, ничего не удаляется и не сносится в карантин, НО!!!, тот файл. что заносится в журнал - БЛОКИРУЕТСЯ и не запускается...Просмотрев ЖУРНАЛ УГРОЗ, выбираем, какие из файлов добавить в ИСКЛЮЧЕНИЕ (при чём. на все виды - СОНАР, ИСКЛЮЧЕНИЕ УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ и ИСКЛЮЧЕНИЕ УГРОЗ)...Да. это гиморно, но другого выхода пока не нашёл...Ещё. возможно, в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ БЕЗОПАСНОСТИ, надо убрать галочку с - ВСЕГДА УДАЛЯТЬ НОВЫЕ ЗАРАЖЁННЫЕ ФАЙЛЫ
скрытый текст
...Сам, пока не убирал...Пользую второй день клиент...Программа нравится, в системе. практически не ощущается...Сидел лет 5-ь без антивирусов вообще...Поставил, лишь с целью протестировать, чтобы ознакомиться с настройками...
[Профиль]  [ЛС] 

RDV

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Сообщений: 210


RDV · 01-Фев-19 19:28 (спустя 4 часа)

ApueH
Ты не внимательно читал пост WerWolf-sYAo, и не важно, будет ли SEP только заносить только в журнал или нет, проверка файлов все равно будет происходить.
[Профиль]  [ЛС] 

WerWolf-sYAo

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21

WerWolf-sYAo · 01-Фев-19 20:37 (спустя 1 час 9 мин.)

ApueH писал(а):
76784030Ещё. возможно, в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ БЕЗОПАСНОСТИ, надо убрать галочку с - ВСЕГДА УДАЛЯТЬ НОВЫЕ ЗАРАЖЁННЫЕ ФАЙЛЫ
скрытый текст
...Сам, пока не убирал...
Галка убрана...
[Профиль]  [ЛС] 

-vans-

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 221

-vans- · 09-Фев-19 11:19 (спустя 7 дней, ред. 09-Фев-19 11:19)

Скачал только папку SEPx64. Установил с Setup.exe При установки было окно вариантов. Их три. Названия НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ КЛИЕНТ там нет. Какой из трёх выбирать? Выбрал первый. (Потом пробовал и второй устанавливать, третий вариант типа ДАРК не пробовал). В главном окне программы позеленения нет. Жёлтое предупреждение постоянно просит ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ... Устанавливается в папку Program Files (x86)
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 420

[email protected] · 09-Фев-19 12:13 (спустя 54 мин., ред. 09-Фев-19 12:13)

-vans- писал(а):
76832490При установки было окно вариантов. Их три.
Если нихрена не понимаете - то зачем выбирать Custom вместо Typical?..
Все 3 варианта - неуправляемые; управляемый клиент ставится только с управляющей консоли сервера (что вполне логично).
-vans- писал(а):
76832490Жёлтое предупреждение постоянно просит ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ...
ВНЕЗАПНО.
Перезагрузка - необходимый этап установки...
-vans- писал(а):
76832490Устанавливается в папку Program Files (x86)
Это нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

-vans-

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 221

-vans- · 09-Фев-19 13:48 (спустя 1 час 35 мин., ред. 09-Фев-19 13:48)

я конечно не профи! Но увидеть картинку могу... ты хоть обосрись и перезагружай сутками ни чего не меняется, Всё равно просит перезагрузить! НЕ ЗЕЛЕНЕЕТ!!! Какой из трёх вариантов мне для домашнего одного ПК выбрать лучше? Стандартный, встроенный или дарк?
[Профиль]  [ЛС] 

JessyPi

Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 317

JessyPi · 09-Фев-19 17:10 (спустя 3 часа)

-vans-
Стандартный.
Пробуй вручную запустить LiveUpdate и после завершения сделай полное сканирование всей системы и перезапусти ПК.
Если не поможет то переустанови, после стандартного удаления через панель управления - воспользуйся программой CleanWipe
[Профиль]  [ЛС] 

-vans-

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 221

-vans- · 09-Фев-19 23:06 (спустя 5 часов, ред. 10-Фев-19 21:49)

Ставил на только что установленный виндос... в ручную запускал LiveUpdate... полное сканирование всей системы не делал... но семантик работает и сообщения о всяких там угрозах выдаёт. Тем не мение в главном окне жёлтое поле и постоянно требует перезагрузки!!!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

-vans-

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 221

-vans- · 10-Фев-19 21:50 (спустя 22 часа)

спрятал... не помогло всё равно не позеленело и постоянно просит перезагрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

JessyPi

Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 317

JessyPi · 11-Фев-19 16:43 (спустя 18 часов)

-vans-
Переустановка не помогла ?
Пробуй программу Symantec Diagnostic Tool 2.1.254
[Профиль]  [ЛС] 

-vans-

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 221

-vans- · 13-Фев-19 01:14 (спустя 1 день 8 часов, ред. 13-Фев-19 01:14)

есть запись в системном журнале ("жёлтая"). Что то типа надо настроить. Вроде как упоминается настройка параметров приложений... А вот окно параметра приложений пустое, ваще то там у меня были программки службы которых я разрешал или запрещал (крестики и галочки, короче...). К примеру некоторым прогам надо запрещать выход в нет и возникает окно после таких прог, разрешить или запретить. Теперь ваще такие окна не возникают ни на мозилу ни на скайп и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

mojahed72

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2


mojahed72 · 20-Фев-19 08:39 (спустя 7 дней)

Здравствуйте.
После установки блокируется работа Hyper-v. Сервер перестает быть доступным. Никто не сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

RDV

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Сообщений: 210


RDV · 20-Фев-19 09:32 (спустя 53 мин.)

mojahed72
Нет, не было такого, смотри правила.Что именно блокируется, сама службу, диспетчер, подключение к виртуальной машине ?
[Профиль]  [ЛС] 

mojahed72

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2


mojahed72 · 21-Фев-19 21:33 (спустя 1 день 12 часов)

RDV писал(а):
76896730mojahed72
Нет, не было такого, смотри правила.Что именно блокируется, сама службу, диспетчер, подключение к виртуальной машине ?
Диспетчер hyper-v запускается и гостевые машины запускает. Но вот из диспетчера подключится к машине не получается. Даже при выключенном антивирусе. А после удаления все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxxPro

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 298


MaxxPro · 23-Фев-19 21:15 (спустя 1 день 23 часа, ред. 23-Фев-19 21:15)

Такая же проблема как у -vans-
Прога светит оранжевым индикатором с пометкой требуется перезагрузка
Блокирует также iptv, делаю для этого приложения правило с разрешениями, после перезагрузки ПК правило исчезает. Бред какой-то
[Профиль]  [ЛС] 

rast_master

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 37


rast_master · 26-Фев-19 23:38 (спустя 3 дня)

Как быть тем у кого ХР ? Что поставить посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

JessyPi

Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 317

JessyPi · 27-Фев-19 03:15 (спустя 3 часа, ред. 27-Фев-19 03:15)

rast_master
Вот это (активации не требует)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3642729
Качать только одну папку SEP
[Профиль]  [ЛС] 

MaxxPro

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 298


MaxxPro · 28-Фев-19 13:52 (спустя 1 день 10 часов)

JessyPi писал(а):
76936934rast_master
Вот это (активации не требует)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3642729
Качать только одну папку SEP
Установил этот SEP x64 12.1
Проблем 0. IPTV не блокирует, и не просит перезагрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

RDV

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Сообщений: 210


RDV · 05-Мар-19 07:11 (спустя 4 дня, ред. 05-Мар-19 07:11)

mojahed72 писал(а):
Но вот из диспетчера подключится к машине не получается. Даже при выключенном антивирусе. А после удаления все работает.
Да, есть такое, как победить пока не нашел, процесс vmconnect тупо повисает.
Приходиться vmconnect отдельно запускать или из диспетчера завершение работы и тд и тп, этот казус наблюдается у меня на 1809, на 1607 все нормально отрабатывается.
[Профиль]  [ЛС] 

dronhaz

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 5


dronhaz · 15-Мар-19 14:32 (спустя 10 дней)

Народ кто подскажет на 14 версии как создать неуправляемых клиентов для windows xp
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

JessyPi

Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 317

JessyPi · 15-Мар-19 16:15 (спустя 1 час 42 мин., ред. 15-Мар-19 16:15)

dronhaz
14 версия не поддерживает XP. Скачай уже готовый для XP
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3642729
Папка SEP и SEPx64
[Профиль]  [ЛС] 

LestorGL

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 8

LestorGL · 20-Мар-19 08:26 (спустя 4 дня)

Здравствуйте! При установке в Windows 10, 64 bit, путь установки в Program Files x86.
Получается данная версия не полноценная для x64 , сама по себе она x86, но может работать на платфореме x64 .
Иначе как объяснить путь Program Files x86?
P.S. Если что то устанавливал из папки SEPx64.... Казалось бы....
[Профиль]  [ЛС] 

JessyPi

Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщений: 317

JessyPi · 20-Мар-19 22:15 (спустя 13 часов)

LestorGL
Нет. Так должно быть - x64 должна установиться в x86
[Профиль]  [ЛС] 

redapelsin

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 39

redapelsin · 09-Апр-19 14:59 (спустя 19 дней, ред. 09-Апр-19 14:59)

Че за треш стал с этой программой?) Раньше установил, настроил и забыл.
Сейчас какой-то логин, сервер...Ладно, попробовал зарегится...Пароль или подтверждение не приходит на почту( Потом рега проскочила...Сейчас логин пароль на правильный, письмо ОПЯТЬ не приходит, ошибка...Пипц!!!
Может я поставил не то?
гугл выдал такую штуку - resetpass.bat но его нет в папке...)
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 420

[email protected] · 10-Апр-19 00:55 (спустя 9 часов)

redapelsin
"Сервер с логином" присутствуют с былинных времён давнего предка данного продукта, "Norton Antivirus Corporate". С прошлого века, в общем.
redapelsin писал(а):
77178654Может я поставил не то?
Вангую: "раньше установил" устанавливался тупо неуправляемый клиент из комплекта. который работал без логинов, паролей и прочих сложностев. На этот раз установлен сервер управления. Совершенно другая часть корпоративной системы защиты: сам по себе защиту от вирусов даёт нулевую, но зато управляет антивирусной защитой сети (для чего, собственно, и предназначен).
Уже года 3 (если не больше) как неуправляемый клиент нельзя установить из менюшки автозапуска. Удалили такую возможность.
Теперь для запуска установки неуправляемого клиента нужно (О УЖОС!!! ) два раза кликнуть по setup.exe в папочке клиента соответствующей разрядности (SEP\Setup.exe или SEP64\Setup.exe).
Ничего страшного, если попытаетесь запустить установку клиента не той разрядности: он ставиться откажется наотрез.
[Профиль]  [ЛС] 

Dusty Gu

Стаж: 4 года 8 месяцев

Сообщений: 5


Dusty Gu · 10-Апр-19 15:34 (спустя 14 часов, ред. 10-Апр-19 15:34)

косячный релиз.
w10ent2019ltsc,1809,все обновы.
-после установки не работает WAC,ADC (на форуме у SEP уже есть ветка). исключения не помогают, помогает только снос компонента контроля ПО и девайсов
-после sysprep пропадают все sep пункты в меню проводника, значок в трее.
[Профиль]  [ЛС] 

redapelsin

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 39

redapelsin · 23-Апр-19 16:43 (спустя 13 дней, ред. 23-Апр-19 16:43)

[email protected] писал(а):
77181574redapelsin
"Сервер с логином" присутствуют с былинных времён давнего предка данного продукта, "Norton Antivirus Corporate". С прошлого века, в общем.
redapelsin писал(а):
77178654Может я поставил не то?
Вангую: "раньше установил" устанавливался тупо неуправляемый клиент из комплекта. который работал без логинов, паролей и прочих сложностев. На этот раз установлен сервер управления. Совершенно другая часть корпоративной системы защиты: сам по себе защиту от вирусов даёт нулевую, но зато управляет антивирусной защитой сети (для чего, собственно, и предназначен).
Уже года 3 (если не больше) как неуправляемый клиент нельзя установить из менюшки автозапуска. Удалили такую возможность.
Теперь для запуска установки неуправляемого клиента нужно (О УЖОС!!! ) два раза кликнуть по setup.exe в папочке клиента соответствующей разрядности (SEP\Setup.exe или SEP64\Setup.exe).
Ничего страшного, если попытаетесь запустить установку клиента не той разрядности: он ставиться откажется наотрез.
большое спасибо!
устанавливал из Setup.exe, наверное напутал(вроде был выбор управляемый или нет, в общем не помню))
теперь поставил из SEPx64, все хорошо)
[Профиль]  [ЛС] 

zhaslan-007

Стаж: 6 лет

Сообщений: 8


zhaslan-007 · 27-Апр-19 07:10 (спустя 3 дня)

Здраствуйте. Искал на виндовс сервер 2008 антивирус бесплатный. так и не нашел. что такое неуправляемый клиент. можно без менеджера использовать неуправляемый клиент. можете пару советов про установку на сервер.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 420

[email protected] · 27-Апр-19 18:58 (спустя 11 часов)

zhaslan-007 писал(а):
77274228Искал на виндовс сервер 2008 антивирус бесплатный. так и не нашел. что такое неуправляемый клиент
Именно то, что нужно.
Он не то, чтобы бесплатный - но денег не просит (если Вас не волнует лицензионность продукта, конечно)...
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error